18 Février 2018
Une alimentation équilibrée est le passeport pour une bonne santé.
1)La bonne combinaison des aliments en quantité et qualité suffisante.
Certaine personne saute de repas pensant qu'elle va maigrir plus vite c'est une grosse erreur. Il faut manger à chaque repas
Céréales et/ou légumineuses doivent représenté 50% des apports journaliers recommandés. Ce groupe d''aliment apporte des fibres, des vitamines et des minéraux.
Les légumes et fruits natures, porter votre choix sur les fruits de saison.
Variés les huiles d'assaisonnement, manger de la viande une fois par jour,du poisson à manger 2 fois par semaine, les légumineuses, 2 fois par semaine, lait et laitages 3 fois par semaine, le fromage , les oeufs 4 à 6 fois par semaine.
Comme tout n'est pas autorisé à 100% les produits sucrés et riche en graisses doivent être utilisés avec modération.
2) La composition du repas est importante. Celle-ci doit contenir des protéines, des produits laitiers, les légumineuses, des graisses et des légumes
Pour être équilibré un repas doit contenir obligatoirement ces composants.
3) La quantité à consommer est important
L'organisme s'adapte à ce que nous mangeons: il faut une quantité suffisante : ni trop, ni trop peu.
4)La mise en application de ses principes conduisent à un poids correct et stable reflet d'un équilibre alimentaire
Les aliments que nous mangeons fournissent de l'énergie à l'organisme et se calcule en calorie, kilocalorie, kilojoule.